Январь

Агат Свирид
Моя любовь еще вчера подохла,
Она не выдержала всех твоих истерик.
А сердце нежное внезапно так заглохло
И до сих пор трещит, как мой старинный телек.

Январь все это.
Он внезапно серыми снегами
Бездушно уничтожил лето,
И всех загнал в тиски своими льдами.

Я тебя не приму никогда,
Буду плакать, бросаться словами.
Только нежного сердца рай
Ты не тронь грязнущими руками.

У меня закупорились легкие,
По твоим сигаретам соскучившись,
Прохудились и стали тонкими...
Скоро девочка сдохнет, отмучившись.

Заебалась ловить я взгляды
И кричать, что ты нужен, придурок.
Осень растеряла наряды,
А пастух не найдет своих дудок...

Скоро кончится эта мерзость,
Ты, закашлявшись, бросишь водку,
И начнешь проклинать свою бренность,
Отложив на коньяк еще сотку.

Я устала с тобою тягаться.
Да, люблю.
Да, ночами неймется.
Только сердце грозит измотаться,
Чую, холод по всем пройдется.