Жёлтый лист...

Лидия Штейнингер
Клёна лист, на бетон ветром брошенный,
Ещё свеж и красив, словно солнышко.
Средь постройки, давненько заброшенной,
Несуразно смотрелся немножечко.

По углам, затаясь, листья мелкие
Меж собою как будто шепталися.
Словно люди, что будучи клерками,
Пред хозяином вдруг расступалися.

Лист, резьбою короны увенчанный,
Не был тем господином зажравшимся.
Он добром, как улыбкой, отсвечивал
И теплом, в нём ещё задержавшимся.

Жёлтый лист, как людская история.
Символ гордости и одиночества.
Да, сравненье такое позволю я.
В том листе всей Вселенной пророчество…