Полустанок в степи

Валерий Сотников 4
ЗвездАми колотое небо, степь вокруг.
Ни зги, ни огонька; ни лай собаки
Не рвут звон тишины, но только вдруг
Шум поезда ворвался , свет во мраке,
Колёс железный стук,  на стыках белых ниток.

До первых петухов остался только час,
Но этот поезд - жизни чьей-то  свиток
Ворвался , вылился, но что ж тревожит нас?
Тот стук колёс последнего вагона?
Как тайны миг мелькнувшей чьей-то жизни?

Кометным шлейфом, шум уносит вдаль
Ночной тиши покой, нарушив звоном.
Покой ли? Может выбор НЕ и НИ...




(Иллюстрация из интернета)