Как время летит...

Галина Лялина
Как время летит… и почти не заметно
Мелькают недели… за ними года…
Сменяются ночи зарёй предрассветной,
И так, чередой, дни бегут в никуда.

А мы суетимся, не зная покоя,
Как будто замкнулись в каком-то кругу.
И часто не ладим с самими собою,
И жизнь проживаем почти на бегу.

Всё реже и реже улыбки на лицах,
Всё чаще и чаще без радости взгляд…
А стоит ли так уж бежать, торопиться,
Не видя, как краски меняет закат?..

Не видя, не слыша и не замечая,
Какой удивительный мир вокруг нас.
Закат, между тем, кромку леса венчая,
Бледнел постепенно и вскоре погас.

Как время летит… как его не хватает…
Минуты свободной практически нет.
Смотрите… смотрите… гусиная стая
Летит, поднимая крылами рассвет.