К клоунаде Вокзал

Артур Сукуркин
          

Вокзал шумит на сто ладов,
Все ожидают поезд.
Бомжи, цыгане и бродяги
Попали тут же в фокус.
У них глаза проворней мух,
А руки ждут награды,
От них исходит  терпкий дух,
Они поют рулады:
«Неместный я, подай на хлеб!»,
«Я о тебе  всю правду расскажу!»
«Обчищен я, подайте на билет!»
«Мой дом сгорел, вот раны покажу!»
Вдруг грянул гром, и молния сверкнула,-
Динамик захрипел, как боцман на линкоре.
Бабулька с сеткой пулей прошмыгнула,
 Красавчик поезд  засмеялся на перроне!
                А.С.