БРЕД

Нина Христенко 2
Бред любил гулять, трезвонить,
Что запуталось в мозгу,
Будто в упряжи все кони
Меж собою не в ладу.

Но от этого – потери,
Но от этого – беда.
Указать ему бы двери,
Но не движется рука.

Постромки свились, наверно,
Кучер мечется меж них.
У кобылы сивой первой
Здравый ум совсем утих.

Чушь же вышла на просторы.
Как ее захомутать?
Неспокойные подковы
Рассекают, брызжут грязь.

Вздор без привязи, свободно,
Словно паводок, бежит
И в телегу бьются волны.
Краха как не допустить?
19.02. 2015 г.