Стокгольм

Марина Мухина -Эдина
Весь Стокгольм дворцами славен,
Он от центра до окраин
Красотою поразил.
Веет важностью столичной,
И мечтою романтичной,
И Стокгольм своим отличьем,
Впечатляющий величьем,
Этот мир обогатил.

В барельефах все фасады,
И античные балконы,
А фронтоны завершают
Высоченные колонны,
И узорчатые башни
Даль собою украшают,
Как в привольном карнавале
Разностильем удивляют.

Люди толпами гуляют
Удивлённо и беспечно,
Так они ходили вечно,
Время тихо изменяя.
Только время неизменно,
Камни время сохранили,
Красотой обогатили,
Показав его значенье.

Рыцари в доспехах древних
Сверху вниз смотрели грозно,
Удивлённо и надменно,
Сделанные виртуозно.
Их громадные фигуры,
Как присутствие натуры,
Всё осматривали лично,
Показав своё величье.

Катера и катерочки,
Словно маленькие дочки,
Запрудили гладь залива.
Там спокойно и игриво,
Прижимая их к причалу,
Плавная волна качала,
В водной глади отражала,
Как прозрачные лекала.

Сеть каналов судоходных
С высоченными мостами,
Улиц, площадей просторных
С уникальными дворцами,
Вязь скульптурных украшений,
Их чудесных воплощений -
Всё в Стокгольме безупречно
И, как видно, долговечно!