Отбивает чечетку дождь...

Александра Гритсан 1
Отбивает чечетку дождь.
В темпе вальса кружатся листья.
От холодного ветра дрожь.
Осень в руки взяла свои кисти.

Я рисую карандашом.
Мы сравним с ней потом этюды.
У нее драгоценный металл.
У меня же свои причуды.

Галерею своих картин
Мы откроем для обозренья.
Осень, скинув свой палантин,
Своего не скрывая презренья,

Бросит в адрес моих работ
Недовольный взгляд виртуоза.
И поклонник – смешной чудак –
Подойдет и подарит ей розу.