Итоги года

Вероника Синяева
Что хочется сказать, подводя итоги года?
Наломано много дров, порой с плеча рубила
Упущено много возможностей быть счастливой
И упущена возможность быть любимой

От многого случившегося я в шоке
От некоторых осознаний сейчас мало толка
От некоторых действий, ситуации усугубляла
Но наконец открыла глаза и охуела

Потеряны друзья, знакомые и время
Потерянной я была и это было уместно
Ошибок на совершала я, но иду дальше
Не в них суть моя, ведь вправе все ошибаться

Я не буду концентрироваться на том, что не получилось
Я не буду зацикливаться на всём, что приключилось
Я сделаю выводы и пойду дальше
Всё, что можно, исправлю, ведь не будет фальши 

Всё, что можно, прощу себе, ведь я не специально
Не специально довела себя до такого состояния
Не специально делала то, что делала
Но ответственна за всё, что наделала

Я признательна тем. Кто со мною остался
Я благодарна тем. Кто меня не испугался
Даже в том состоянии, в котором пребывала я
Даже, когда совсем потеряла себя

Родным благодарна за то, что они рядом
Друзьям благодарна за то, что обнимают меня, как надо
Знакомым благодарна за то, что нашли возможным
Остаться в моей жизни, хоть и было сложно

Обрушиваясь вне зоны позитива
Пыталась сдерживаться и быть сильной
Пыталась справиться, отгородившись от целого мира
Пыталась сохранить шаткое равновесие моей жизни

Не нужно бояться просить помощи у тех, кто рядом
Не нужно стыдиться того, что бывает происходит не так, как надо
Не нужно остерегаться и не слышать своих друзей
Не нужно многого делать и всё вышесказанное в том числе

Я не одна в своём мире и это хорошо
Мне есть кому голову положить на плечо
Мне есть кому позвонить, поговорить и встретиться
Мне есть с кем поделиться переживаниями моей души

Пусть не всё позитивно у меня сейчас
Пусть не всегда можно увидеть надежду в моих глазах
Пусть ещё не во всём разобралась я
Но знаю, что хочу быть счастливой я!
22.12.2015г. 12:07