Ангел мой! Веди за собой...

Лариса-Анна Преображенская
По всем приметам предстоит мне что-то
Особо  важное однажды пережить.
Забыть на время нудные заботы.
Мне надо жизнь немного изменить.

Я снова попрошу совета мамы,
Она найдет те нужные слова,
А, может, получу и телеграмму,
Что не ушла совсем она, жива.

Я жду с надеждой. Что? Сама не знаю.
Возможно, просто, в тихий уголок.
Бог отведет меня, я полагаю,
Но путь мой будет труден и далек.

Все тернии с достоинством терпела б,
И всё равно богата иль бедна
Я шла бы тихо, только в даль смотрела.
Видна обитель или не видна?

Ангел мой! Веди за собой!
Ты впереди, я - за Тобой!