Потрудился наш Антошка

Год Нудельман
В таз, наполненный водичкой,
Он насыпал порошок,
Блузку постирал сестричке,
Дедушке – один носок,
Маме – шарф, себе - трусишки,
Бабушке – цветную шляпу,
Носовой платок и книжку 
(чтоб порадовался папа)...