Маленькая девочка

Марина Москвичева Белова
Маленькая девочка... Как же не гулять?
Ей совсем не хочется воздухом дышать...

Славненькая девочка, выбежав во двор,
Сразу села в лужицу - мокрый приговор!

Мокренькая девочка поплелась домой...
Мама покачала на это головой!

Чистенькая девочка снова во дворе...
Дело было, кажется, в мокром октябре.

Умненькая девочка лужицу нашла...
И уселась быстренько, бросив все дела!

Грязненькая девочка снова у двери...
Быть теперь наказанной что не говори!


          8 октября 2016 г.


Мои детские воспоминания и рассказы мамы.
Как была наказана - помню точно!