Одиночество волка

Алексей Николаевич Игнатьев
День прошёл, наступила ночь, снова сутки пошли по кругу
Волку без дома уже невмочь, но им с подругой не найти друг друга
Ведь на охоте убили самку, пуля легко подарила смерть
Красные кругом висят обманки, из под флажков ей уже не успеть

ПРИПЕВ
Как всегда над тёмным лесом новая взошла луна
Ничего не изменилось, только рядом не она
И хоть вой, хоть вены рви
Не успел спасти, инстинкт сказал уйти

Тёмная, тёмная, тёмная ночь. И на луну голосит без звука
Волк одиночка уходит прочь, новая самка и новая скука
Вроде бы тот же самковый запах, серая та же на шкуре шерсть
И ходит также на мягких лапах, волчьей тропою добычу есть

Но нет всё не то, уцепив загривок, тихо ворча, продолжает род
А уходя, не взмахнёт игриво и не удержишь, оскал, он вот
Долго бродить ему по дорогам, в логовах самок лишь шерсти клок
Сточатся зубы, разбиты ноги, так и пройдет его жизни срок

ПРИПЕВ

Он ходит тропами, нет человека
Но если встретится на пути
Вцепится в горло, клыки не для смеха
От мести серого не уйти

ПРИПЕВ