Дума о браке

Волков Илья
Из хаоса сперва возникло слово,
А из него мир бытия бездонный.
Но в наше время мир цивилизован
И в нем иные властвуют законы.

Надежнее написаннное слово,
Как факел, озаряющий во мраке
Любимые чугунные оковы,
Повешенные институтом брака.

Прими их, как ажурные манжеты,
Привыкни, как к колечку золотому.
При правильном ведении бюджета
В них и детей, и скарб скуешь для дома.