Такая осень чаровница...

Тамара Старовойтова
Такая осень-чаровница
Была причудливо мила,
Что даже скучная больница
Испортить миг тот не могла.

Благоухало бабье лето.
В насквозь открытое окно
Прокрался тёплый лучик света,
Где паучок ткал полотно.

Петуний яркая палитра
Собралась в дружный хоровод.
Их не тревожил шорох ветра,
Кружились пчёлки, пили мёд.

Покрывшись изморозью утром,
Берёзки, косы распустив,
Наряд осенний с перламутром
Ещё прилично сохранив,

Враз, заневестились подружки.
В рассвете утренней зари
Шептались весело друг с дружкой.
Над ними галки, воробьи,

Щебеча,  свистом наполняли,
То переливами звеня,
С сучка на сук перелетали
Играя, дразнясь и маня…

На сердце затаилась радость,
А боль осталась позади.
Пусть полегчало чуть-чуть, малость,
Надежда брезжит впереди.