Зачем озлобились мы все

Коваль Сергей
Да будь ты проклята в века,
Ты ненасытная война.

Опять нет мира на земле.
Опять озлобились мы все.
Опять камнями мы кидаем,
Друг друга грязью поливаем.
Как быстро мы забыли все,
Что лилось горе на войне.
Рекой текло из слез людей,
Из смертоносных лагерей.
Плечом к плечу стояли все,
На той кощунственной войне.
Забыли мы про Бабий Яр,
Забыли мы Хатыни жар.
Забыли Гетто и Аушвиц,
Забыли ужас людских лиц.
Теперь живем мы в новом свете,
Но нету мира на планете.
То тут то там кричит душа,
Идет «локальная» война.
Локальная, ну что за бред,
Локальных войн на свете нет.
Ты Украина, мать моя,
Россия я люблю тебя.
Но вы не братья, вы враги,
Помилуй Господи, спаси!
Огонь войны опять пылает,
А выстрел эхом отлетает.
Летит и слышен далеко.
Кому нужно вот это все?
Опять страдания людей,
Опять хороним мы детей.
Зачем, зачем, скажите мне,
Зачем озлобились мы все?

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 28.02.2016)