Здесь хорошо мечтается о сказке

Алина Сабитова
Здесь хорошо мечтается о сказке,
Здесь снятся сны, которых нет нигде.
Душа меняет лица, словно маски,
Любуясь отражением в воде.

Живу, как будто в параллельном мире,
В безумстве цвета, дразнящем глаза.
Где больше звезд на небе, реки шире,
Где в будни происходят чудеса.

О, если б никогда мне не проснуться,
Не сожалеть, не видеть, что одна.
У ивы ветви трав земных коснутся.
Вверх, или вниз сейчас растёт она?

Она растёт, и нипочём ей холод.
Ветров, ночей и карканья ворон
Легко не замечать, пока ты молод,
Пока бушует жизнь, но что потом?

Стекают мысли по пологим склонам
Души, глядящей в небеса со дна.
И в жизнь вливает сон ковшом огромным
Унылая, холодная страна.