Большой цветок лохматый

Маргарита Шульман
"Подари мне, не спеша,
Вдруг большой цветок лохматый,
Как бы душный, как бы смятый,
Чтобы плакала душа".
(Эдуард Лимонов)
----------------------


Вдруг большой цветок лохматый,
Удивительный такой,
Из мохнатой страшной лапы
Появился предо мной.

Я гляжу на это чудо -
Солнца светлого глоток,
И все думаю: откуда
Мне явился сей цветок?

22.05.2002