Стена и ветка

Марина Барщевская
Промозгло и прохладно...Лучик редкий
Пробьётся сквозь тумана невесомость.
Осиротевшей оголённой веткой
Клён бьётся в стену брошенного дома.
Исчезли люди, и тепла не стало.
Здесь дети раньше радостно смеялись!
Нас бросили...Чего им не хватало?
Скажи, стена, куда они девались?
Но стены молчаливы и суровы.
Они крепятся, презирая жалость.
Приход времён не ожидают новых.
 Что делать? Это-осень, это-старость...