Уж если кому-то довольно Дано - то Много с него и

Михаил Ассонов
Мысль одна где-то рядом витается -
Навязчивая - надоела):
Плохо когда человек занимается
Совсем не своим делом...

Грехов наверное в мире не счесть!
Но все же их - на один больше:
Тоже ведь грех, коль таланты есть -
Не делать из них хорошего!

Коль у тебя, дружок, есть талант
(не знаем в какой там области)
Не важно: художник, поэт, музыкант -
Не трать время жизни попусту!

Жизнь не резина: она уйдет!
Вдаль улетит - не сыщешь!
Сколько талантов зарыл в огород?
Данных тебе свыше?

Номер чудесный твой не пройдет -
Спросят за все это, слышишь!

Сколько Таланту ты в день уделял?
Мог уделять ли больше?
Хотел ли ты славы? На пъедестал?
Хотел быть известным подольше?

(и денег грести побольше -
лопатой иль чем там сможешь!
Забыв, что за Талант твой Боже
Ни цента с тебя ни взял!

Талант он тебе даровал!
(с Надеждою, правда, все же...)
Надежды Его оправдал??
И я говорю - о том же...

Так ты полчаса лишь в день уделял?!
Лишь тридцать минут - не больше?!
А все остальное время "зроблял" -
"Зроблял" и "зроблял" свои "гроши"?

Ну а потом "назробляв" ты гулял?
Блудил, пил-курил, свистел-зажигал?
Про все забывал - всех нахрен послал!
Валяй душа - дальше и больше!

Ну что ж, это классно - гулял так гулял!
(людишкам нужнО энто тоже)

Ну, если б хоть оды во славу слагал
Разумного, Доброго, Вечного!
Так нет - сребролюбствовал, жрал и бухал!
Блудил до утра прямо с вечера!

Что можешь теперь ты в защиту сказать?
Уж видно, что крыть тебе нечем...

За жизнь свою видно гулять ты устал
До блеска натер попой ты пъедестал
В картишки какие, по дури, "катал"?
И много ль деньжат так себе "накатал"?

И в этом талантлив был тоже?
И это дарил тебе Боже?!!!
Катай теперь камень, хороший!
Катай - не устань! Вечность сможешь?)

Уместно сказать напоследок одно.
(И пробил уж час беспокоиться)
Уж если кому-то довольно дано
То много с него и спросится!

Михаил Ассонов  8 октября 2016