Осень

Алекс Андров
За окном темнеет быстро... Скоро восемь.
Лето выпало как гильза из обоймы.
Ты опять пришла? Ну, здравствуй.., здравствуй, осень!
Целый год уже не виделись с тобой мы.

Целый год. Как быстротечно всё на свете!
Постоянно время дышит хрипло в спину.
Я вчера случайно в зеркале заметил,
Что виски прогрызли новые седины.

Не понять тебе моей печали, осень.
Потому что не по тем играешь нотам.
В волосах твоих не серебрится проседь.
Всё такие же, как раньше- с позолотой.

А прошли уже века сменив друг друга.
Сколько раз на юг слетали птичьи стаи?
Всё циклично в этой жизни. Всё по кругу.
Вот и я тебя в который раз встречаю.

Тянут песнь дожди, а водостоков трубы
Подпевают им фальшивя на октаву.
И холодный ветерок срывает грубо
С тополей листву. Он трудится на славу.

Ну, давай, поговорим с тобою, осень!
Поболтаем обо всём без исключенья.
За окном темно. Часы пробили восемь.
Размывает грусть с дождями воскресенье.