Россия, моя ты родная

Владимир Шуляк 3
Россия, моя ты родная, родился я здесь.
И прожил достаточно долго, и мне говорят, молодец!
Но горько и больно, что мной управляли тупой и глупец.
И хочется, чтобы был порядок в стране, наконец.

Дорвутся до власти, считай на пожизненный срок.
Почему «обрекают» свои души на это, разве вам невдомёк?
Сын начальника шёл по ковровой дорожке,
А мы дети войны всю жизнь без одёжки.

Порой не с чего было печь пироги.
От жира бесились они.
Повзрослели, работали честно.
Грамоты, медали, это известно.

Прямо скажу, за свою зарплату не мог купить велосипед.
Да, наш народ испытал столько бед!
Сын начальника, уже начальник,
У него казённый ГАЗик.

И так с поколения – в поколение,
Такое «судьбы» знамение.
Не дай бог, к власти придёт вор, жулик или мот.
Кто честно живёт, тот поймёт.