Солнце и луна

Алина Сабитова
В небе позднем звёзды разминулись,
Их лучи погасли золотые.
Мы с тобой, пройдя, не оглянулись,
Мы с тобой останемся чужими.

Под небесным сказочным сияньем
Уж не сможем больше повстречаться.
Только ни при чём здесь расстоянье,
Просто ночи принято бояться,

Просто день, что дорог был и близок,
ты не стал обменивать на счастье.
Лишь в твой сон несбывшимся капризом
Прилечу на крыльях чёрной масти.

Свет и темнота навеки порознь.
Приглушив жестокое сознанье
В тишине услышу я твой голос
И твоё почувствую дыханье.

Но судьба бездушно свет погасит,
Оттолкнув меня рукой холодной.
Этот мир к страданьям безучастен!
Это сердце больше не свободно!

На луну и солнце мы похожи,
За века не станет путь короче.
Небо нам дано одно и то же,
Но преградой стали дни и ночи.