Что наша жизнь?

Изя Шнипперсон
Нам жизнь капканы расставляет ловко -
Как колобки - за пастью - чья-то пасть,
И за уловкой следует уловка,
Непросто – в волчью яму не попасть.

Лавируем, снуём на поле минном,
Шагаем по верёвочным мостам,
Мишенью зачастую наши спины,
И подлости законы тут и там.

Чтоб не споткнуться и не оступиться,
Не выдернуть нечаянно чеку,
Не облажаться, и не осрамиться,
Товарищ, оставайся начеку!

октябрь 2016 г.