Коротко об отношениях м ж

Анастасия Судиловская
Людям очень трудно ужиться вместе. Особенно, когда они разные и совсем не понимают друг друга... Еще хуже бывает тогда, когда ни у одного из них и не возникает желания понять другого... К сожалению, так бывает часто, очень часто для того, чтобы начать задумываться об этом... Так что на самом деле происходит? Неужели любые отношения изначально обречены на провал? Достаточно часто происходит так, что в нашей жизни появляются по-настоящему достойные люди, которые стремятся сделать своего партнера действительно лучше. Лучше не для себя или окружающих, лучше просто так, потому, что так нужно, потому, что так проще и понятнее. Самое обидное в том, что таких людей никто не ценит и не понимает, мало того, регулярно принимают "в штыки" и считают "выносом мозга" все, что они говорят или делают. Понимание приходит только тогда, когда этих людей больше нет рядом, тогда, когда они снова пытаются сделать кого-то лучше, проще и понятнее, но...увы... Уже кого- то другого. Но, что характерно, снова бесполезно. Снова глухая, непробиваемая стена из непонимания, эгоцентризма и эгоизма. Эти люди похожи на уличных художников, которые несут в мир добро и яркие краски, а натыкаются на насмешки и унижения, но тем не менее не оставляют своей затеи, воплощая ее в жизнь снова и снова... Да, несомненно, и их порой охватывает отчаяние, безнадежность и безысходность такого бытия, хочется послать все к черту, быть как все, наслаждаться малым.... Но через определенный промежуток времени все проходит, все начинается заново и снова идет своим чередом. "Все проходит и это пройдет"- так было написано на кольце царя Соломона.