Она любила горький шоколад

Людмила Эйза
Она любила горький шоколад,
Но так стремилась соблюсти фигуру,
Чтоб зеркало не портило натуру
И муж опять к тому же был бы рад.
Она любила горький шоколад.

От чашки кофе тонкий аромат
И кубик шоколада к ней вприкуску.
Зарядка обязательна в нагрузку –
Она любила горький шоколад.

Так продолжалось много дней подряд,
Но цифры на весах ползли не в меру –
На них смотрела, веря и не веря –
Она любила горький шоколад.

И как тут быть, чтоб на душе был лад?
Неинтересна жизнь без эндорфина.
Объём еды уменьшить вполовину?
Она любила горький шоколад.

Ей всё равно, что люди говорят.
Диеты пусть пугают повсеместно.
Как быть счастливой ей давно известно:
Когда у мужа восхищённый взгляд.
Она любила горький шоколад…