Раздумье

Сильва Акопян
Часто о жизни размышляя ,
Гулял старик по берегам океана.
Корабли он взором провожая,
Смотрел, как вздымается волна.

Мысли уносились далеко,
Растворяясь в небе высоко.
Словно бездонная пучина,
Тянула его на дно.

Будто тиной запутана его судьбина.
И среди сотни лживых улыбок-
Он видел кто и как одинок.
Подобно как ветер сдувает песок.

Как линия горизонта между небом и землей,
Разделила деяния на добро и зло.
И как бы не было ему тяжело,
Сохранял он в душе тепло.

Много ошибок было у него,
И много пройдено дорог.
Сценарий жизни был написан от сотни тысяч строк,
Но чужого он не брал ничего.

В раздумьях по берегам бродил,
Ответы он в тишине находил.
И сил у океана просил,
И тайно Бога он молил.