Я смотрела в ночи на звёзды

Алина Сабитова
Я смотрела в ночи на звёзды –
Искры света большой вселенной.
В нашем мире ветра и слёзы,
Где-то там тихий рай нетленный.

Жить с надеждой и верой вечной.
Сколько боли и грусти будет?
Дни меняются, гаснут свечи,
В дверь стучатся чужие люди.

Листьев шум, взгляды глаз усталых.
Как беззвучно года летели.
Есть ли смысл только небо знало
И те звёзды, что в нём горели.

Их лучи проникали в душу.
Вниз спускалась по ним Эрата.
Её голос великий слушай,
В нём свет дня и огонь заката.

В нём разгадка священной тайны,
Ценный клад неизменных истин.
Сквозь века слышен звон хрустальный,
Полный музыки, слов и смысла.