Про ангела

Людмила Лыкасова
Смеется ангел надо мной:
«Так, ты, куда сейчас собралась?
Вновь по ступенькам вверх со мной
Иль вниз легонечко помчалась?

Столько упорства и труда
Вложить прийдеться  для подъема.
А съехать – это ж ерунда!
Слабинку дал и вдаль от дома

Тебя несет все дальше вниз.
Затормозить еще бы надо.
Опасным может быть круиз,
Тянущим в темноту торнадо».

Тут снова ангел посмотрел:
«Сгустил я краски что-то очень.
Да, вижу список важных дел.
Поговорить не хочешь? Точно?..»