Недолюбленная осень

Владимир Пшеничный
За окном шалунья - осень
тенью желтой расплескалась.
Всяка зелень, кроме сосен,
со своей мечтой рассталась.
На душе пока не тускло,
синь туманов не в кристаллах,
Только ветерочек грустный
гладит ту, что отцветала.

Как не хочется теряться
в листопаде чувств - затмений,
Как не хочется прощаться,
с верой, что любовь нетленна.
Как не хочется, о Боже,
недолюбленное бросить.
Хочется лишь в теплом ложе
пить с любимой сладость Осени.