В Юсуповском садике

Юлия Борисова Из Питера
Фото и стихи мои.

Листвы подсохшей сорная погрешность
Шуршала обещаньем превращений.
Вздохнул октябрь, и улицы поспешность
Замедлилась до царственных значений.

Теперь вот так: ладони к подбородку,
Под них рюкзак надёжно приспособив,
Решёткой сада, как фигурной скобкой
Себя от влажных улиц обособив.

И думать. И молчать.  Себе и только.
И озерцо в молчанье созерцать.
Лелеять мысль, что ткётся нитью тонкой,
И нить держать. И мысль не отпускать.

Твой чуткий мир для многих засекречен.
Ты смотришь внутрь, а значит и вперёд.
Ты одинок сегодня целый вечер.
Когда тебе ещё так повезёт?