Откровение

Ольга Британ
Мне кажется - я знаю,
Зачем была та встреча.
Но, правда от прозренья
Совсем мне нелегко.
И все сказать однажды
Придется мне, конечно.
Надеюсь, ты услышишь,
Хотя и далеко.

Ты ищешь, но без толку,
Свою Любовь и счастье,
Мечтаешь о немногом -
Жена, семья и быт.
Одно не понимаешь -
Ну почему так долго,
Ну что у нас там Богом -
Неужто ты забыт?

А все, мой милый, просто.
И проще - не бывает.
Не может быть счастливым
Лишь тот, кто не простил.
И пусть уже не любишь,
Но все - не забываешь.
А потому - из сердца
Жену не отпустил.

Когда поймешь ты это,
Бояться перестанешь, -
А вдруг все повторится,
Предательство и боль.
Простишь, поймешь, отпустишь,-
Тогда все и свершится,
И станешь ты счастливым,
И встретится - Любовь.

И мне, поверь, не больно,
Что влюбишься ты страстно,
Что будешь счастлив долго,
Хотя и - без меня.
Любовь - всегда спокойна,
Любовь - всегда прекрасна.
И взаперти, конечно,
Не проживет и дня.

А чтобы мог понять ты,
Случилось это лето.
Случайностей, наверно,
И не было, и нет.
И, может, твое сердце
Любовью отогрето,
Сумеет  отпустить все,
Простив - уже навек.

Ведь я , почти что так же
Влюбилась - безоглядно,
Уехав ненадолго
От мужа и детей.
А я ведь - не гулена,
Не выгляжу парадно,
Не жажду приключений,
Романов без затей.

Все проще - хоть и больно.
Любовь, хоть и не звали,
Живет себе спокойно,
Она всегда права.
Забыть ее - едва ли,
Принять ее - покорно.
Понять, что это - счастье,
Хоть кругом - голова.

Оставить - все как было.
Стать мягче - к мужу, детям.
Не будучи коварной,
Признаться - лишь себе.
Сказать тебе - спасибо,
Сказать, что не забыла,
Еще - быть благодарной
И Богу, и судьбе.

И ты, поняв все это,
Быть может, и оттаешь.
Быть может,все отпустишь -
И наконец, и - вновь.
Тогда ты и полюбишь,
Тогда - счастливым станешь.
И сердце отогреешь.
И встретится - Любовь.