Озорник и балагур

Константин Куракин 84
                Я озорник и балагур,
                Я шут придворный, где нет царства,
                Живет то царствие во мне,
                Где нет ни злобы, ни лукавства.

                И в нем всего один король,
                Кому я предан всей душою
                От лба по воздуху пишу
                Ему я правую рукою.

                Я подставляю свою щеку
                Ни левую так правую
                И каждый раз с улыбкою встаю,
                После того как падаю.

                Тем самым крепость проверяю,
                Ту крепость, что построил сам
                И коль удар не замечаю,
                То значит, был удар обман.

                И пусть другой силен у власти,
                А веры нет, то значит слаб.
                Пусть ты зовёшься величаво,
                Ну а по сути тот же раб.

                Смерть всех ровняет по себе
                Шутов, придворных, королей,
                Ведь ей совсем неважно будет
                Какого цвета ты кровей.
               
                А мой карман по жизни пуст,
                Живу я, чаще как придется,
                С меня материи не взять
                И по тому народ смеется.

                Что я озорник и балагур,
                Я шут придворный, где нет царства,
                Живет то царствие во мне,
                Где нет ни злобы, ни лукавства.