Рябина - свет надежды...

Геннадий Талин
В золоте берёзка наклонилась к клёну,
Сзади в красной кофточке доченька - рябина. 
Чудная раскраска, чудная картина
Под моим окном. Осень подарила…
 
От берёзы с клёном улетают листья,
Время бессердечно и совсем не лечит…
Лишь одна рябинка с наливными кистями
Светится надеждой, зажигает свечи…