Киев - не вся Украина

Братья Славяне
Из цикла: Мир после госпереворота на Украине в феврале 2014(см одноимённый раздел)
Вступление: прошла встреча четвёрки в Женеве, об её итогах.




Одобрен документ по деэскалации конфликта.
ОБСЕ должна играть лидирующую роль
и осуществлять сама  контроль,
чтоб не было в стране насилия.

ОБСЕ должна быть честной, объективной,
придерживаться Заявления всемирного,
в Женеве принятого только что,
где главный пункт - нацдиалог.

Сергей Лавров особо заявил,
все незаконные отряды, наконец, разоружить.
Ведь госпереворот начался из-за них -
первопричины всех причин...

Решения в стране
должны быть обоюдными для всех.
Стабильность можно обеспечить
учитывая языковые приоритеты

в различных уголках страны.
На Украине - много наций,
и с этим следует считаться.
Все страны призывают украинцев

ответственными быть за мир в стране
и мнение учитывать не только из столицы.
Ведь Киев - маленькая  Украины часть,
давно пора бы всем понять.

Храни Бог Украину в мире, в гражданском единении и в духовном здравии.


                17 апреля 2014



По прочтении:
На четырехсторонней встрече по Украине одобрен документ по деэскалации конфликта - Лавров
http://korrespondent.net/ukraine/после дроби