Ты можешь меня не любить

Екатерина Осипцова
Ты можешь меня не любить,
За то, что так сильно скучаю,
За то, что в людской суете
Я только тебя замечаю.

За то, когда ночью ты мне говорил:
"Сегодняшним днем нужно жить".
Я знаю, что ты эту ночь не забыл...
Как можно тебя не любить?

И я не устану об этом писать,
Я буду твердить про любовь!
Однажды меня ты заставил страдать,
Зачем ты так делаешь вновь?

И чувств глубина ничуть меньше не стала,
Но гаснет искра не спеша.
На сердце моем уже сто тысяч шрамов,
На дне океана душа.

Ты можешь меня не любить,
Но в лютый мороз и метель,
Когда обо мне ты не сможешь забыть,
Я тебе не открою дверь.