Люблю

Владимир Макуров
Смеюсь и злюсь, и стыну, и... люблю.
Надеюсь и топчу свои надежды.
Ищу цветы, не веря октябрю,
Иду по жизни будто без одежды.

Лечу, как волос к острому ножу,
Под взглядом тлею, как под солнцем рыжим…
Поняв своё бессилье, ухожу
С одним желаньем – умереть, но… выжить.

И вновь курлычу в небо – журавлю,
Стихи читаю в утреннем трамвае…
Люблю тебя я больше, чем… люблю!
И знаю, что такого не бывает…