минорное

Вероника Самойлова
На юге - луна не ярче,
Чем над Иртышем в Сибири.
И сумерки - турмалиновые,
Расшитые звездами пут.
Ложится туман...а дальше...
Мы вспомним с тобой как были...
И яркие гроздья рябины,
У окон моих зацветут.

А вскоре в перчатках снежных,
Раздернет зима кулисы...
И словно привет из Сибири -
На юге в горах ляжет снег.
Эх, нам с тобой бы надежду...
...шепну пару слов синице,
Отправлю по весям России,
К тебе, мой родной, человек.

Какие сегодня звезды...
Садись ка ко мне поближе...
Мы будем смотреть на окна,
На крыши чужих домов.
А люди мечтают...Слышишь?
Возможно о новой машине...
...а нам бы (мысли шальные)...
(какие к чёрту машины)
Иметь бы свой общий кров...