Почему я не диктатор

Коваль Сергей
Почему я не диктатор?
Почему я не тиран?
Я бы в жизни все устроил.
Всех расставил по местам.

Я бы людям дал работу.
Не за грош, ни за пятак.
За достойную зарплату,
Но за труд, не просто так.
(Чтоб купили, что хотят.)

Я б заводы все отстроил.
Я бы фабрики поднял.
Всех, кто родиной торгует.
Я к ответу бы призвал.

Я бы садики настроил.
Я бы школы поддержал,
Ведь ученые ребята,
Это лучший капитал.

Я б наукою занялся,
Академии открыл.
Чтоб за эту, за границу.
Ни один не укатил.

Инженерами гордиться
наша родина должна
Ведь они цена успеха
ВВП и ВПК.

Дипломатов попросил бы,
Надо братцы по хитрей.
Уважать должны Россию.
И без всяких там, затей.

Я б сказал тогда народу,
Просто так, не свысока.
Мы прекрасней всех на свете,
Мы великая страна.

Почему я не диктатор?
Почему я не тиран?
Я б страну свою отстроил.
Всех расставив по местам.

-S.Kowal (Brno, Czeska, 26.11.2015)