Великая сила

Евгения Шуст
 Когда я смотрю на небо
 И не вижу на нём звёзд -
 Мир вокруг становится серым,
 Как полночный степной мороз.

 Грусть... Пробралась тихою гостьей
 С восковым, серьезным лицом,
 Села рядом, мягко и просто,
 По плечу проведя рукой.

 Что пришла ты? Опять перманентно
 Добавлять в сладкий сок мёд?
 Или этим случайным моментом
 Превратить мою душу в лёд?

 Заморозь, если хочешь, до боли,
 Но вода лишь стечет с меня,
 Потому что нет в мире воли,
 Что закрыла бы мне глаза.

 В мире нет силы больше, чем Солнце,
 Ветер северный Солнца слабей,
 Да и мне всё равно не хочется
 В непроглядной метели гореть.

 Погоди, грусть-печаль моя родная,
 Мне сегодня по духу сестра,
 Обними мои плечи легонько,
 Чтоб поёжилась чуточку я.

 Да, действительно, мне это нужно -
 Подожду, погрущу я чуть-чуть,
 И душе будет снова возможно
 Отогреть невидимый путь.

 Как всё сделать - я уже знаю.
 Встречалась с этим не раз -
 Сколько слез тогда обронила,
 Сколько раз обрывала свой глас...

 Хоть и это ещё не случилось,
 Но уж лучше сейчас погрущу.
 Я ведь знаю, великая сила -
 Это взгляды "люблю" и "прощу"..