Судьба и ты

Алик Кабанов
Я столько раз смотрел судьбе в глаза,
Смеялся и ворота открывал,
И замолкала эта егоза,
И улетал из голоса металл.

Я уходил скитаться без судьбы,
Я жил в домах без окон, без дверей,
И кто мне скажет, что бы было бы,
Коль я остался бы с судьбой своей.

Я вновь иду и светится заря,
Пускай он долог, труден этот путь,
Я знаю, я пошёл в него не зря,
И как нибудь удастся отдохнуть.

И, может быть, судьба поймёт меня,
И я не буду ссориться с судьбой,
И хватит в жизни радости, огня,
Чтобы прийти и помолчать с тобой.
                07.10.2016