Черное и белое

Руслан Шанов
Весь мир черно-белый, такая уж правда,
Что делится все на два цвета.
И черным по белому пишем однако,
Всю жизнь, у судьбы под прицелом.

Бывает порою, что жизнь угнетает,
И полосам черным не видно конца,
Но также порою она окрыляет,
Что даже улыбка не сходит с лица.

Но все же бездарный водитель у жизни,
А мы пассажиры на задних местах,
Сидит за рулём не ангел хранитель,
Ведь часто уж слишком он нас убивал.

Судьба - рулевой, только резко нас очень,
Ведёт в повороты свои,
Настолько, что вскоре и белое с черным,
Быть может спутаем мы.

Но эти мгновения во времени тают,
И всё мы сумеем пройти,
Я знаю одно - преград не бывает,
Которых нельзя превзойти.

Нельзя унывать, жизнь сюрпризов полна,
Не нужно для счастья рецепта.
Какой бы тёмной ночь не была, -
Она проживёт до рассвета.