Каждый о своем

Каролина Голубева
Октябрь. Утро.

В квартире тихо и темно.
Мы сидели на кухне.
Мы молча смотрели в окно.

Мы сидели и молчали,
тишину внимала тень,
но признаться, что скучали,
не смогли за целый день.…

Первый поднялся
И поставив бутылки вина с коньяком, произнес:
- Ребят, а почему мы молчим? Давайте начнем разговор?

Выпив мы начинали говорить о любви
О том, какой она бывает,
Куда ведет и что скрывает…
И что она необъяснима,
И что, когда мы любим, то увы всегда прощаем…
Мы
     Говорили
                О любви…

…Мы сидим на кухне — расслаблено тело,
За окном - давно уж стемнело.

Теперь уж и сигаретный дым
Струйкою меж пальцев вьется…
В беседе томной мы раскрывали души…

Бокал с вином и два с коньяком
Три пары босых ног,
В углу табак рассыпан.

Выпив еще немного,
Второй начал говорить о том, что
От осени долгой тут беспредельно скучно,
Что устал.
Что уже непонятно, к чему стремиться
Что прошли времена восхищенья ,
Что любые слова ничего уж не стоят.
Что отсутствие цели…
Давно уж не новость.
 
Первый на это ему отвечал:
Ты… дурака не валяй,
Будь собой.
Не старайся казаться лучше.
Не завидуй врагам, мудаков не слушай.
Просто делай что должен, и будь что будет.

А у меня…
С очередной бутылкой от вина,
Самоуверенность моя,
Частенько  душу с телом била.
И мысли истины слепя,
От пониманья вовсе уводила.

Мы вечно в ожиданьях встречи и звонков,
А разговор наш, как незаконченные письма,
Мы вечно "Что-нибудь придумав" -
Матаемся с дневною суетой
Но, нет,  увы не так все просто…
Мы не придумаем с тобою ничего,
Ведь света нет в конце тоннеля твоего…

Мы сидим на кухне,
Ночь кончается и утро в окна бьется.

Мы говорили,
Каждый о своём...
А между…
После...
Просто совпадали...
Как совпадает осень с ноябрём,
Как совпадают горизонт и дали.

Час до рассвета, объятия и тепло.
Жить только так - словно скоро умрёшь.
И это еще повезло.

Мы говорили ни о чем…
Не замыкались на одном
И друг на друга не давили.

Мы говорили ни о чем…
Вокруг и так хватает споров,
Дискуссий разных: то, да се,
Звонков, бесед, переговоров…

Мы говорили ни о чем…

Недосказанности привкус на губах,
Чуть солоноватый привкус недопонимания.
Уже исчерпан слов запас.
И наступает время - расставания.

7 пустых бутылок алкоголя,
Сигареты потухли,
Три пары босых ног,
Мы сидели на кухне
Мы говорили о самых важных вещах.

Октябрь.
Утро.
В квартире тихо и темно.

Мы говорили…
Каждый о своём...
А между…
Просто совпадали...
Как совпадает осень с ноябрём…