Кружится снег усталой тканью...

Евгения Шуст
Кружится снег усталой тканью,
 Выбеливая все дома,
 Его паденье неустанно,
 И бесконечно смотрю я.

 Хватаю взглядом по снежинке
 И провожаю до земли,
 Пока небесною одеждой
 Они в полёте не легли.

 Синицы меж ветвями скачут
 И смотрят в каждое окно -
 Им тоже хочется в тепло,
 Оно для них так много значит.

 Кто всех смелей, те прилетают
 На убелённые решётки,
 На полные снежинок рамы,
 И их я вижу очень чётко.

 Но тут же гам их затихает -
 Они летят к другим домам.
 Их страх повсюду подгоняет
 На поиск вечного тепла.

 А снег идёт... Так тихо, нежно,
 Как будто даже их полёт
 Уснул на это время между
 Хрустальным небом и землёй.

 Ещё не верилось вчера,
 Что всё-таки пришла зима...