Алые паруса

Дмитрий Васильев 27
В прибрежных волнах остывала
Горячая лента песка.
Мечтая на старом причале
Девчонка корабль ждала.

Ласково солнце играло
На глади зеркальной воды.
И светом своим согревало
У юной души лепестки.

Аллели закаты над морем,
Восходы пылали огнём.
А где-то в безбрежном просторе
Корабль взбивал пену волн.

Кричали пронзительно чайки,
Парил альбатрос в вышине.
И в карих глазах у девчонки
Была неизменность мечте.

А где-то в другом конце света
Мальчишка отважный живёт.
Он парус поставив по вЕтру
На лодке по мОрю плывёт.

Года пролетят как секунды
И будет угодно судьбе –
На бриге, под парусом алым,
Мальчишка прорвётся к мечте.

Он стал капитаном отважным.
Узнал морской жизни всю соль.
И в бухту корабль приводит,
Где ждёт алый парус Ассоль.