И каждый день одно и то же...

Гуща Собарси
И каждый день одно и то же,
Сделать ничего не можем:
Посуду не моем,
Бельё не стираем,
А только ноем,
Даже людям не помогаем.
И каждый день одно и то же,
А ну, покажи, где горный хребет,
Где океаническое ложе,
Чему тебя учили пять лет?
Старший, хватит смотреть на фотографии,
Научи брата получать пятёрки по географии.
Как же вам не стыдно, мои братики,
Да у вас должны быть одни пятёрки по математике.
И каждый день одно и то же,
Одни двойки в журнале,
На что это похоже?
Вы мне уже сердце разорвали.
И каждый день одно и то же,
Сейчас как дам по роже,
Бегом пошёл перед учителем извиняться,
Господи, когда же ты начнёшь меняться?
И каждый день одно и то же,
Не смей дотрагиваться до моей коже,
Бегом пошёл исправлять двойку,
И после этого отправляйся в койку.
И ведь, каждый день одно и то же,
Ой, как я устала, боже, боже, боже!