Любимой

Павел Вечный
А помнишь ночь, бежавшую ручьем
По кромке новорожденного марта?..
Ту самую, в которой мы вдвоём
Нырнули вглубь влюблённого азарта?..

А помнишь респектабельную даль,
Отмеченную рамками приличий?..
И скромности несносную вуаль,
Чуть скрасившую истины обличий?..

А помнишь свет неоновых огней,
Сжигавших так уверенно витрины?..
... И поцелуй сливавшихся теней
На плоскости асфальтовой перины?..

А помнишь дрожь на кончиках ресниц,
Взлетавших в поднебесье, словно крылья?..
... А помнишь близость наших душ и лиц,
Когда мы только-только полюбили???