Я не продажная...

Евгения Шуст
Я не продажная.
Я не продамся смеху
 Над теми,
 Кто мне дорог, кто мне друг.
 И кто в минуты плутовской неразберихи
 Не прятали за спины своих рук.

 Да! Я прошу лишь об одном –
 Довольно гадких слов!
 Никто из нас не заслужил
 Ржавеющих оков.

 И пусть в глазах других людей
 Мне оправданья нет –
 Я только Богу посвящала
 Своей души обет.
 И моё сердце супротив не действует Ему.
 Это единственный ответ вопросу «Почему?»

 Я не продажная.
 Я не продамся смеху.
 Смеётся только тот,
 Кто есть последний.