Дерево на камне

Коваль Сергей
Корнями дерево вцепилось,
в скалистый камень у реки.
Его ломать пытались дважды,
слегка подвыпив рыбаки.
Его сломать пытался ветер,
как дикий шквал его трепал.
Но так ни кто и не заметил,
что ствол сильнее только стал.
Вода точила скальный камень,
волной речною день за днем.
Но дерево его спасало,
своим разросшимся корнем.
Летели годы, ствол окрепший,
чуть искривился над рекой.
В его корнях лежал, как прежде,
скалистый камень не большой.

-S.Kowal (Brno, Czeska, 27.11.2015)