Жизнь

Евгения Шуст
 Зачем простаивать жизнь,
 Все шансы упустив,
 Смотреть, как полный мир
 Существовать спешит?
 Не лучше ль в бурю с громом
 Нырнуть средь бела дня,
 Как в омут с головою
 Без сожаления?
 А может прописаться на огненной земле
 И к плазме прикасаться
 Сгорающих морей?
 Возможно улизнуть,
 Бездействие забыв,
 На гармоничный путь,
 Чтоб душу сохранить.
 Но даже там ты будешь
 Идти, идти вперёд,
 Ведь Хаос там начало
 Всегда своё берёт.
 Нам нужно лишь запомнить
 И нужно лишь понять –
 Чтоб Жизнь была наполненной,
 Нам нужно действовать!